2022 - Klösterleschule Schwäbisch Gmünd

- Update 27.09.2021 -

Infos zu den Coronabestimmungen in der Schule

Es besteht weiterhin Maskenpflicht (medizinische bzw. FFP2-Maske) im Unterricht und auf den Begegnungsflächen im Schulhaus. Ausnahmen gelten für den Sportunterricht, Gesangs- und Instrumentalunterricht (bei genügend Abstand), beim Essen und Trinken und den Pausenzeiten auf dem Schulhof.

Ab dem 27.09.2021 werden die Kinder dreimal wöchentlich in der Schule getestet (montags, mittwochs und freitags). Es gelten weiterhin die Regeln bzgl. Hygiene und Lüften der Klassenzimmer.

Nicht geimpfte bzw. genesene Lehrer/innen werden täglich getestet.

Für den Zutritt ins Schulgebäude nur nach Terminvorgabe greift die 3G-Regel (geimpft, genesen, getestet). Dies gilt entsprechend auch für Elterngespräche, Elternabende, Schulkonferenzen, Klassen- und Schulfeste usw.. Entsprechende Nachweise müssen vorgelegt werden.

Es besteht Präsenzpflicht für alle Schüler.

Es gibt wieder ein AG-Angebot im Wechsel von Ferienabschnitt zu Ferienab- schnitt. Die Kinder, die in der Ganztagesbetreuung angemeldet sind, erhalten ein entsprechendes Angebot zugeteilt.

Eltern, die Interesse haben, mittwochnachmittags eine AG anzubieten (z.B. Kochen, Backen, Basteln, Spiele etc.) können sich gerne bei der Schulleitung melden.

Wir wünschen uns alle im neuen Schuljahr einen möglichst dauerhaften, ungestörten Unterricht in der Schule.